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Sortiment

Die besondere Qualität unserer Blends zeichnet sich aus durch:

  • qualitativ hochwertige und optimal aufeinander abgestimmte Provenienzen.
  • die Verarbeitung nach der Ernte. Sie geschieht im sogenannten Nassverfahren. Die Früchte werden über Nacht in Quelltanks aufgeweicht. Dann kommen sie über Kanäle zum Pulper, wo das Fruchtfleisch entfernt wird. Die befreiten Bohnen werden dann nochmals gewaschen, sortiert und verlesen.
  • die sofortige Röstung der Bohnen nach ihrer Ankunft im Hafen von Triest. Dadurch wird die Frische des Kaffees bewahrt. Das von uns angewendete Röstverfahren ist das traditionelle Triester Röstverfahren. Es handelt sich um eine Langzeitröstung. Die Röstdauer beträgt etwa 20 Minuten bei einer Temperatur um die 200 °C. Dadurch können sich bei unserem Kaffee die Aromen vollkommen entwickeln und unverträgliche Säuren werden komplett abgebaut bzw. verröstet. Dabei werden die Bohnensorten (abhängig vom Röstgrad der einzelnen Sorten) meist einzeln in einem Trommelröster langsam gebräunt. Im Gegensatz dazu steht die industrielle Röstung. Dieses Verfahren ist schneller und heißer. (Dauer: weniger als 10 Minuten; Temperaturen: z.T. über 550 °C).
  • die schonende Kühlung der Bohnen. Die Bohnen werden nach der Röstung an der Luft gekühlt und nicht mit Sprühnebel aus kaltem Wasser bearbeitet. Großröstereien setzen dieses Verfahren aus Kostengründen (Zeitersparnis)ein. Dies geht aber zu Lasten der Qualität der gerösteten Bohnen.
  • Röstung ausschließlich kleiner Chargen, um unserem Qualitätsanspruch gerecht zu werden.

Blend No. 143
Neben den naturbelassenen, gewaschenen Hochland-Arabicas aus Guatemala, Costa Rica und Brasilien, werden dem Blend No.143 gut abgestimmte, asiatische Provenienzen beigemischt. Diese Robusta-Bohnen verleihen dem Blend No.143 zusätzlichen Körper und sorgen für eine kräftige Crema. Das traditionelle Triester Röstverfahren gepaart mit der jahrzehntelangen Erfahrung des Rösters garantieren Harmonie und Aromenvielfalt beim Espressogenuss.

Blend No. 172
Erfahrene Connaisseurs entwickelten Blend No. 172 speziell für die Gastronomie und den Feinkostbereich. Diese Komposition beinhaltet naturbelassenen, gewaschenen Arabica, der in den höchsten Lagen wächst. Wir verarbeiten nur sorgfältig ausgesuchte Bohnen der besten Anbaugebiete der Welt. Den einzigartigen Charakter verdankt Blend No. 172 der Kombination der Provenienzen aus: Brasilien, Costa Rica, Guatemala, Indien und Kenia. Die Tradition der Triester Röstkunst gepaart mit der jahrzentelangen Erfahrung des Rösters garantieren Harmonie und Aromenvielfalt beim Espressogenuss.

Blend No. 74- koffeinfrei
Erfahrene Connaisseurs entwickelten Blend No. 74 speziell für die Gastronomie und den Feinkostbereich. Die Auslese naturbelassener, gewaschener Hochland-Arabicas kombiniert mit asiatischen Provenienzen, die traditionelle Triester Röstung und das speziell entwickelte Entkoffeinierungsverfahren zeichnen Blend No. 74 besonders aus. Der Kaffee wurde in Pads perfekt portioniert und nach der Röstung frisch einzeln verpackt und aromaversiegelt. Dies garantiert auch bei diesem (koffeinfreien) Blend Harmonie und Aromenvielfalt beim Espressogenuss.